Frigideira de shiitake e berinjela

Frigideira de shiitake e berinjela

Uma preparação simples e rápida, em duas etapas, de dois vegetais em uma frigideira, apreciados com risoto, pasta, carnes, aves ou, simplesmente, como uma bruscheta.

O SHITAKE: Em uma frigideira, refogue rapidamente ½ xícara de chá de cebolas picadinhas, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, folhas de louro e 1 uma colher de chá de orégano desidratado. Acrescente, a seguir, 200 grs. de cogumelos shitake frescos de textura firme, sem os troncos e aparados em lâminas. Doure os cogumelos rapidamente, transfira para uma tigela e reserve.

A BERINJELA: Nesta mesma frigideira, enquanto ainda quente, repita o mesmo procedimento, adicionando os mesmos ingredientes como para o shitake, mais 3 xícaras de chá de berinjelas sem a casca e aparadas em cubos. Leve a frigideira de volta ao fogo, até a berinjelas ficarem ligeiramente douradinhas, mas firmes.

FINALIZANDO: Retire a frigideira do fogo, incorpore delicadamente os cogumelos à berinjela, corrija o sal. Transfira para uma travessa. Antes de apreciar, enriqueça com salsinha e cebolinha frescas picadinhas e queijo Parmigiano em lâminas finas. A frigideira de shiitake e berinjela está pronta para ser apreciada com o acompanhamento de sua escolha. Um vinho maduro Malbec ou Tannat, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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