Pão de banana, nozes e noz-móscada

Pão de banana, nozes e noz-móscada

Uma excelente ocasião para apreciarmos o aroma e o sabor que a noz-moscada, quando utilizada com parcimônia, enriquece os pratos que preparamos na nossa cozinha é uma feliz combinação com banana nanica madura e nozes. Sem perda de tempo, vamos já para a nossa cozinha esquentar o forno e colocar as mãos na massa.

Primeiro passo: Em uma tigela grande, à moda antiga, misture com o auxílio de um garfo 1 xicara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, 2 ovos inteiros e 1 colher de chá de essência de baunilha. A seguir, acrescente 1 xicara de chá bem cheia de banana nanica amassada e ¾ de xicara de chá de leite. Reserve a massa obtida.

Segundo passo: Peneire, todos juntos, 3 xicaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, 1 colher de chá de sal, ½ colherzinha (cada) de café de cravo, canela em pó e noz-moscada, de preferência ralada no momento de utilizar. Reserve. 

Terceiro passo: Acrescente, aos poucos e misturando continuamente, ½ xicara de chá de nozes grosseiramente moídas no liquidificador. Reserve.

Quarto passo: Incorpore todos os ingredientes acima, até obter uma mistura homogênea. 
Finalizando: Prepare uma forma, tipo forma de pão de 30 x 12 x 8 centímetros, untada com manteiga e pulverizada com farinha de rosca. Distribua a mistura na forma. Bata a forma, ligeiramente, contra uma superfície firme. Deixe descansar por 10 minutos, colocando, a seguir, para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 40 minutos.

Como apreciar: Com manteiga, requeijão ou geleia de frutas ao lado de uma xícara de café ou chá ou, ainda, com lâminas de presunto cru, queijo azul tipo gorgonzola, brie ou camembert, com uma taça de vinho tipo Sangiovese ou uma cerveja clara tipo Lager, com aroma e sabor ligeiramente doce, cítrico contrastando com o seu agradável e sempre bem-vindo sabor amargo natural e persistente. Bom appétit!

Compartilhar: