Pato com cerejas

Pato com cerejas

 

Nada como a ocasião do Natal e do Ano Novo para apreciarmos uma feliz combinação dos aromas e dos sabores de um peito de pato grelhado, posteriormente assado, e uma cama de cerejas frescas, cujos sensações no paladar são exaltadas com um molho elaborado com vinho tinto seco, vinho do Porto e um toque de aceto balsâmico.

O MOLHO DE CEREJAS

• 100 gramas de açúcar

• 50 gramas de manteiga

• 12 cerejas frescas sem os caroços e divididas em quatro partes

• 200 ml de vinho tinto seco

• 15 ml de aceto balsâmico

Em uma panela de aço inox, coloque o açúcar, a manteiga e as cerejas. Quando começarem a borbulhar retire do fogo e, cuidadosamente, adicione o vinho e o aceto. Retorne a panela ao fogo até reduzir o molho pela metade.

O PEITO DO PATO

Em uma frigideira de fundo antiaderente, doure dois peitos de pato desossados de ambos os lados, iniciando com a pele voltada para baixo. Leve a seguir ao forno pré-aquecido e bem quente por cerca de 3 a 5 minutos. Coloque-os em uma travessa, cubra frouxamente com uma folha de alumínio e deixe repousar por 10 minutos. Divida os peitos em fatias iguais, coloque-as em dois pratos, adicione o molho aquecido. Aprecie com uma taça de Pinot Noir. Bon appétit!

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