Peito de frango, uvas passas, nozes e tomilho

Peito de frango, uvas passas, nozes e tomilho

No calor do fogo, as folhas frescas do tomilho liberam lentamente os seus mais íntimos aromas e sabores para o peito de frango, que as acomodam em seu interior, em companhia das uvas passas, nozes, cubos de manteiga, cebolinha verde e salsinha. Um convite inesquecível para um jantar a dois.

INGREDIENTES: 2 peitos de frango desossados; 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho frescas; ½ colher de sopa (cada) de salsinha e de cebolinhas verdes; 1 colher de sopa (cada) de uvas passas graúdas sem sementes reidratadas em água e escorridas e nozes picadinhas. Finalize com cubinhos de manteiga e sal.

ETAPA 1: Abras os peitos de frango, em formato de envelope, sem separar as partes. Distribua a metade dos ingredientes em cada uma delas. Fixe as partes com cordonê.

ETAPA 2: Pulverize os peitos levemente com sal, doure-os em uma frigideira com uma parte igual de manteiga e de azeite de oliva. Finalize no forno aquecido a 180 graus, regando ocasionalmente com o azeite e a manteiga, por cerca de 20 minutos.
Aprecie ao lado de cubinhos de cenouras cozidas, ligeiramente dourados em azeite de oliva, salsinha picadinha e um arroz branco. Um vinho jovem, elaborado com a varietal Chardonnay, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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