Pernil de cordeiro ao forno

Pernil de cordeiro ao forno

Da minha para a sua cozinha, segue uma sugestão especial para o almoço de Páscoa: pernil de cordeiro assado com batatas, cebolas, alho, ramos de alecrim, folhas de louro frescas, manteiga, óleo de sementes de girassol, sal, azeite de oliva e vinho branco seco. Prepare o pernil de cordeiro retirando, inicialmente, a “glândula de cheiro” da parte traseira. No lugar, insira alguns ramos de alecrim, folhas de louro, dentes de alho, manteiga e azeite de oliva. Forre o fundo de uma assadeira pesada com três colheres de sopa de óleo de sementes de girassol e duas de manteiga. Coloque a carne e leve ao forno bem quente, virando a cada 15 minutos e besuntando com uma mistura de manteiga, sal, azeite de oliva e vinho branco. Repita o processo até ficar bem dourado de ambos os lados. Acrescente no fundo da assadeira cinco batatas divididas ao meio, duas cebolas aparadas em gomos, dentes de alho, ramos de alecrim, folhas de louro e sal. Reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse o pernil por mais 30 minutos. Deixe descansar por 20 minutos e aprecie com uma taça de Cabernet Sauvignon. Bon appétit!

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