Pimentão e Bacalhau

Pimentão e Bacalhau

Uma combinação feliz de dois ingredientes levados ao forno com um molho aromático de tomates e ervas e enriquecidos com um leve toque de azeitonas e alcaparras. O 

PIMENTÃO: Em uma assadeira refratária, acomode 3 pimentões ¬— vermelho, amarelo e verde — de tamanho médio, divididos ao meio no sentido do comprimento, sem as sementes e recheados com uma mistura em partes iguais de postas de bacalhau cozidas com creme de leite, ervas aromáticas e batatas cozidas e amassadas com um garfo. Distribua algumas rodelas de azeitona pretas e alcaparras sobre a superfície regue com azeite de oliva. 

O MOLHO DE TOMATES: Em uma panela, refogue 1 xícara de chá de cebola picadinha, 3 dentes de alho com 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione, a seguir, uma embalagem de 400 grs. de tomates pelados, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, 1 pimenta dedo de moça picadinha, folhas de louro, 2 colheres de chá de orégano e açúcar. Misture bem todos os ingredientes e mantenha em fogo baixo por alguns minutos.

FINALIZANDO: Distribua cuidadosamente o molho de tomates ao redor dos pimentões e leve ao forno preaquecido a 200 graus até que a superfície fique ligeiramente dourada. Adicione pequena quantidade de água ao molho o quanto necessário. Aprecie ainda bem quente, com arroz branco. Um vinho rosé seco, apreciado com moderação, seria um ótimo complemento. Bon appétit!
 

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