SALMÃO MARINADO EM WHISKEY E BETERRABA

SALMÃO MARINADO EM WHISKEY E BETERRABA

Fogos de artifícios de todas as cores enfeitam os céus no último dia de cada ano, antecipando que outro novo ano já está para começar, sempre cheio de esperanças, sendo que algumas se realizam e outras, ainda devem aguardar mais um recomeço para se concretizarem. O importante é apreciarmos o momento junto daqueles que nos são queridos, reunidos ao redor de uma mesa festiva. Gostaria, aqui, de desejar um feliz 2016 para todos aqueles que nos acompanharam em 2015 e compartilhar uma pequena lembrança da minha cozinha.
 

O PREPARO 
Coloque um lombo de salmão de 500 gramas sem a pele* em uma vasilha de aço inox ou de vidro, de tamanho suficiente para cobri-lo totalmente com 500 gramas de beterraba ralada fina, 80 gramas de açúcar, 100 gramas de sal grosso moído e 75 ml de whiskey durante 18 horas. Vire o lombo a cada 6 horas, cuidando para que toda a superfície esteja sempre coberta com a beterraba. Ao final deste período, passe o lombo rapidamente por água gelada para remover o excesso de sal, enxugue-o com papel absorvente, coloque-o no freezer por 30 minutos. A seguir, apare o lombo em lâminas finas distribuindo-as em uma travessa rasa. Cubra com um filme transparente e conserve no freezer. 
 

Retire o salmão do freezer 15 minutos antes do consumo. Regue com azeite, suco de limão siciliano, pimenta do reino moída na hora, cebolinha verde picada. Se necessário, corrija o sal. Aprecie com pepinos e cebolinhas em conserva, torradas de pão integral e uma taça de espumante seco. Bon appétit! 

* O lombo do salmão deve ser alto, congelado ou fresco, carne firme, rosada e sem qualquer odor

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