Torrontés e tartare de salmão ao abacaxi

Torrontés e tartare de salmão ao abacaxi

O TORRONTÉS
Um bem elaborado vinho Torrontés tem uma cor brilhante, com nuances amarelo-esverdeadas. Logo de início, abre seu aroma com frutas como pêssego e abacaxi, enquanto, na boca, revela uma acidez vibrante, com destaque para a pera, o limão e o mel, finalizando com um leve toque mineral e de laranja. A província de Salta, ao norte da Argentina, onde se encontra a região de Cafayate, lidera a produção dos melhores vinhos elaborados com Torrontés, sendo as uvas cultivadas no Valle de Calchaquíes, onde predomina um solo arenoso, com resquícios argilosos de origem aluvial, em altitudes acima de 1.500 metros. Nesta região, encontramos vinhas cultivadas a altitudes acima de 3.000 metros, considerada a mais alta região vinícola do mundo.

INGREDIENTES
• 300 gramas de filé de salmão fresco resfriado
• 300 gramas de abacaxi
• 3 colheres de sopa de maionese comercial
• 1 colher de sopa de mini pepinos em conserva
• 1 colher de chá de mostarda forte
• 1 colher de chá de molho de pimenta ardida
• 1 colher de chá de molho Inglês
• 1 colher de sopa de menta fresca picadinha
• Folhas de endívias

O TARTARE DE SALMÃO AO ABACAXI
Apare o salmão e o abacaxi em cubinhos, coloque-os em uma tigela, incorpore delicadamente todos os outros ingredientes. Resfrie durante 60 minutos. Divida o Tartare em folhas de endívias e aprecie com uma taça de Torrontés.

Compartilhar: