Torta de bananas e amêndoas

Torta de bananas e amêndoas

A sua elaboração não é tão simples, mas o resultado é muito gratificante, tanto pela sua aparência quanto pelo seu perfume e sabor. A escolha foi por bananas prata maduras e firmes, visto que elas não se oxidam em contato com o ar depois de removidas as cascas e sua textura firme.

INGREDIENTES: 150 g. de açúcar demerara; 3 ovos inteiros mais 1 gema; 300 grs. de amêndoas moídas; 100 grs. de manteiga amolecida; 1 colher de chá (cada) de essência de baunilha e amêndoas; bananas prata maduras e firmes aparadas em rodelas de cerca de 1 centímetro de espessura; manteiga e açúcar demerara para pulverizar. ETAPA 1: Em uma tigela, com um batedor manual, bata ligeiramente o açúcar com os ovos, adicione as amêndoas, a manteiga, as essências de amêndoas e baunilha. Misture tudo muito bem. Guarde a pasta obtida na geladeira por uma hora. 

ETAPA 2: Abra uma massa para torta de sua preferência em uma forma de 24x 4 cms. de diâmetro, esparrame a pasta de amêndoas, distribuindo por cima as rodelas de bananas de maneira concêntrica. Pulverize toda a superfície com o açúcar demerara e pedacinhos de manteiga refrigerada 

ETAPA 3: Coloque a torta no forno pré-aquecido a 200 graus centígrados durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e mantenha a torta no forno até a superfície ficar bem douradinha. Aprecie a torta de bananas e amêndoas ligeiramente aquecida com uma bola de sorvete de creme. Um vinho do Porto Tawny, apreciado com moderação, seria um ótimo acompanhamento. Bon appétit!

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