Torta de espinafre e tomatinhos

Torta de espinafre e tomatinhos

Uma combinação simples de dois elementos que se complementam, integrando os seus sabores com o queijo Parmigiano ralado, bacon, um toque de noz moscada e pimenta do reino.

ETAPA 1: Selecione 20 tomatinhos cerejas maduros, divida-os ao meio, pulverize generosamente com sal, disponha sobre uma grelha virados para baixo durante 2 horas. Com os dedos, esprema estes tomatinhos levemente para escorrer o lÍquido residual e reserve.

ETAPA 2: Em uma frigideira, toste ½ xícara de chá de bacon em cubinhos e reserve. Na gordura residual, adicione 1 xícara chá de cebolas picadinhas, deixe dourar levemente e mais 2 maços de espinafre frescos cozidos e picados. Quando bem sequinho, retire do fogo e reserve até bem frio.

ETAPA 3: Em uma tigela, bata 3 ovos com 1 ½ xícara chá de creme de leite e 1 colherzinha de chá (cada) de noz moscada e pimenta do reino moídas. Abra a massa de sua preferência em uma forma refratária de 24cm x 3cm de diâmetro. Delicadamente, esparrame na superfície o espinafre e leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos. Fora do forno, pulverize a superfície com 1 xícara chá de Parmigiano ralado, distribua os cubinhos de bacon mais os tomatinhos. Leve ao forno para gratinar até os tomatinhos ficarem ligeiramente tostados. Um vinho Pinot Noir ou um Sangiovese, apreciados com moderação, seria uma ótima escolha.

Bon appétit!

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