Torta de frutas frescas

Torta de frutas frescas

A sua fruteira sobre a mesa está ali exibindo alguns pêssegos, nectarinas, bananas e mangas que estão quase a passar do ponto de serem consumidas in natura. Na sua geladeira, algumas fatias de abacaxi, alguns morangos e uvas. O que fazer com todos aqueles “restinhos de frutas” do fim de semana? Que tal prepararmos uma ou mesmo duas tortas com quatro ou cinco combinações daquelas frutas? Aqui segue a nossa sugestão desta semana para prepararmos uma torta de frutas frescas.

As frutas
Em uma assadeira redonda antiaderente de 23 cm de fundo e 5 cm de altura, besunte o fundo e os lados com duas colheres de sopa de manteiga amolecida. Pulverize com ¼ de xicara (chá) de açúcar demerara ou mascavo. Retire o caroço e/ou sementes das frutas de sua escolha, cortadas ao meio ou em fatias largas. Distribua as frutas na assadeira e cubra com ¼ de xicara (chá) de uvas passas e nozes picadinhas, pedacinhos de manteiga resfriada e mais ¼ xícara (chá) de açúcar demerara.

A massa da torta
Peneire 1 xicara (chá) de farinha de trigo com ¼ de xicara (chá) de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento químico e 1 colher (café) de sal. No liquidificador ou processador, coloque ¼ de xicara (chá) de açúcar demerara, ½ xicara (chá) de óleo vegetal, ½ xicara (chá) de leite, 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de essência de baunilha. Processe até obter um líquido homogêneo. Com o auxilio de uma espátula, incorpore este líquido aos ingredientes secos e distribua sobre as frutas. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe descansar por uns 10 minutos e desinforme, cautelosamente, enquanto ainda morna. Bon appétit!

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