Torta soufflé de maçãs e amêndoas

Torta soufflé de maçãs e amêndoas

As maçãs são assadas com uma cobertura de pasta de amêndoas. Seu sabor fica enriquecido quando apreciada com uma calda ou uma compota de frutas vermelhas.

AS MAÇÃS:  Em uma panelinha, coloque o caldo de 1 limão Taiti; 2 xícaras de chá de água; 1/2 xícara de chá de açúcar cristal; 1 pauzinho de canela; 2 anis estrelados; 1 colher de chá de gengibre picadinho; 4 maçãs Fuji descascadas e divididas ao meio. Leve ao fogo até as maçãs ficarem macias, mas firmes. Retire as maçãs da panelinha, coloque-as em um escorredor. Unte uma forma refratária redonda com manteiga e coloque as metades das maçãs escorridas com o lado do corte voltado para baixo.

O CREME DE AMÊNDOAS: Utilizando uma batedeira, bata 125 grs. de manteiga amolecida. Quando cremosa, adicione aos poucos 200 grs. de açúcar refinado, 3 gemas de ovos, uma a uma, e, a seguir, incorpore 1 xícara de chá de amêndoas moídas e 1 colher de chá (cada) de essência de baunilha, essência de amêndoas e de suco de limão. Separadamente, bata 3 claras de ovos até ficarem firmes. Incorpore 1/3 das claras à pasta de amêndoas e dobre o restante na pasta, cuidadosamente.

FINALIZANDO: Distribua esta mistura delicadamente sobre as maçãs e asse a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. Pulverize com açúcar de confeiteiro.

Aprecie a Torta Soufflé de Maçãs e Amêndoas enquanto ainda morna. Um vinho do Porto Tawny, apreciado com moderação, seria um ótimo acompanhamento. Bon appétit!

Compartilhar: