Entendendo a pirâmide alimentar

Entendendo a pirâmide alimentar

Vamos começar a observar a pirâmide alimentar .

Trigo, milho, arroz, ervilha, lentilha, grão de bico, batata inglesa, batata doce, cará, inhame e, subprodutos como farinhas usadas nos preparos de pães, roscas, bolos, massas em geral são ricas fontes de carboidratos. Na distribuição de energia de um plano alimentar os carboidratos participam como maior fonte de energia.
O importante nessas escolhas como você pode ver na pirâmide é que os cereais integrais juntamente com óleos e azeites estão na base  e os cereais refinados no ápice. O sentido dessa distribuição é para evitar que o nosso corpo tenha uma produção aumentada de insulina e diminua os riscos de doenças como diabetes , obesidade , hipertensão e cardiovasculares.
Você já ouviu falar em índice glicêmico? É a capacidade metabólica do alimento transformar-se em açúcar e para a saúde quanto mais lenta for a absorção melhor. 
Esse é o conceito quanto mais integral melhor.
Outros carboidratos como os da fruta e doces serão abordados posteriormente.
Amanhã iremos para os óleos e azeites.

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