Memória e nutrientes

Memória e nutrientes

Um pequena dica nutricional para melhorar a memória:

Muitas pesquisas têm associado a ingestão de flavonóides (antioxidantes) à melhora na agilidade mental e no estimulo à memória , além de proteger os neurônios contra doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson. Os flavonóides são compostos químicos presentes em frutas vermelhas e cítricas, em chás, chocolate amargo, vinho, espinafre, pimenta, cebola, salsinha, aipo, derivados fermentados de soja e cacau entre outros como castanhas, ervas e outros.

Para potencializar as funções dos flavonóides, o ideal é ingerir alimentos ricos desse antioxidante a cada três horas. Isso mantém níveis circulantes de nutrientes que potencializam as reações.

Sugestão:

Bater 1 iogurte natural com polpa de frutas vermelhas para um lanche da tarde. É saboroso, muito rico nos nutrientes antioxidantes, refrescante para dias quentes e mantem saciedade no período da tarde

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