Sopa de Grão de bico e Legumes

Sopa de Grão de bico e Legumes

 

Os grãos e cereais se acrescentados ao preparo da sopa enriquecem pelo seu alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Como sugestão podem ser a quinua, amaranto, grão de bico, lentilha, feijão (branco/azuki /fradinho/carioca) , ervilha , milho em substituição ao arroz ou macarrão.

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico

2 cebolas 

3 dentes  de alho

1 cenoura média/ 1 talo de salsão/ 1 abobrinha pequena/ 1 mandioquinha média/ 1 tomate  sem pele 

3 litros de caldo de legumes caseiro1 colher sopa de azeite sal a gosto 

 Preparo da sopa: 

Refogue as cebolas e o alho. Acrescente os legumes  picados em pequenos cubos, o caldo de de galinha caseiro ( ver receita post anterior) e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último o grão de bico cozido. Deixe no fogo brando por mais 10 minutos. Tempere com azeite , sal e  cheiro verde.


Dicas para coziiconhar o grão de bico

Deixe os grão de molho em água fria por 1 noite. Após o processo de hidratação, descarte a água e coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão, com água por 15 minutos. Deixe esfriar e retire as peles pressionando –os levemente com as pontas dos dedos.


Curiosidade nutricional sobre o grão de bico: 

É de baixo valor calórico, rico em ferro, em triptofano( aminoácidos precursor da serotonina) e de carboidratos que auxiliam no controle da glicemia ( açúcar no sangue)

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