Sopa de Grão de bico e Legumes
Os grãos e cereais se acrescentados ao preparo da sopa enriquecem pelo seu alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Como sugestão podem ser a quinua, amaranto, grão de bico, lentilha, feijão (branco/azuki /fradinho/carioca) , ervilha , milho em substituição ao arroz ou macarrão.
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura média/ 1 talo de salsão/ 1 abobrinha pequena/ 1 mandioquinha média/ 1 tomate sem pele
3 litros de caldo de legumes caseiro1 colher sopa de azeite sal a gosto
Preparo da sopa:
Refogue as cebolas e o alho. Acrescente os legumes picados em pequenos cubos, o caldo de de galinha caseiro ( ver receita post anterior) e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último o grão de bico cozido. Deixe no fogo brando por mais 10 minutos. Tempere com azeite , sal e cheiro verde.
Dicas para coziiconhar o grão de bico
Deixe os grão de molho em água fria por 1 noite. Após o processo de hidratação, descarte a água e coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão, com água por 15 minutos. Deixe esfriar e retire as peles pressionando –os levemente com as pontas dos dedos.
Curiosidade nutricional sobre o grão de bico:
É de baixo valor calórico, rico em ferro, em triptofano( aminoácidos precursor da serotonina) e de carboidratos que auxiliam no controle da glicemia ( açúcar no sangue)