Sopas leves
Nessa terra quente o frio começou a aparecer. As roupas são mais largas e confortáveis e deixam o corpo “mais escondido” de gordurinhas indesejáveis.
Mas o verão chega em breve e valem algumas dicas para não escorregar e acabar engordando, já que algumas pessoas não aceitam bem saladas de folhosos e sucos em temperaturas mais frias.
Essa semana, diariamente postarei receitas nutritivas e pouco calóricas que são ótimas opções para aquecer.
Para a sopa ficar saborosa e mais nutritiva tenha pronto um caldo para base da sopa.
Segue uma receita de caldo de galinha. Se preferir substitua a galinha por carne bovina.
Caldo de Galinha
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 kg de frango em pedaços (com osso) ou 500 grs de carne bovina( músculo)
1 cenoura pequena (80g)
1 cebola média cortada em dois (120g)
3 dentes de alho
½ maço de cheiro verde
3 folhas de couve
1 cravo (espetado na cebola)
Modo de Preparar
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela parcialmente tampada, por cerca de duas horas e meia. Retire os ossos e bata no liquidificador. Reparta 4 porções e congele, se quiser.
Sopa de alho-poró e aveia
Ingredientes
250ml de caldo de galinha. Usar o caldo de base já pronto conforme a receita acima
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 alho-poró grande fatiado fininho, só a parte branca (100g)
Sal e noz-moscada a gosto
1 colher de sopa rasa de aveia (25g)
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparar
Cozinhe todos os ingredientes, menos a aveia e a salsa. Acrescente a aveia e cozinhe por mais uns 10 minutos. Sirva a sopa salpicada com a salsa.
Boa semana à todos!