Você sabe sobre Banana Verde e Saúde?

Você sabe sobre Banana Verde e Saúde?

Você sabe sobre Banana Verde e Saúde?


A banana verde pode ser ingerida na forma de farinha ou da biomassa. As duas formas são encontradas comercialmente, mas você também pode fazer em casa.
A biomassa de banana verde por ser rica em amido resistente é fermentada pelas bactérias intestinais e o produto da fermentação traz vários benefícios  à saúde intestinal cientificamente comprovados. As bactérias que habitam nosso trato gastrointestinal são constituintes da microbiota intestinal. Exercem funções na imunidade ( sistema de defesa do organismo), melhoram a absorção de nutrientes, sintetizam vitaminas e enzimas digestivas, reduzem a absorção de colesterol entre outra funções .
Receita Caseira da Biomassa de Banana Verde
Processamento da Banana Verde:
- Lave 10 bananas verdes não climatizadas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e detergente e enxágüe bem (pedir no local que compra para que a banana não seja pulverizada). 
- Numa panela de pressão, de 7 litros, com água fervente (para criar um choque térmico) cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água. 
- Após 10 minutos da pressão da panela, desligue o fogo e espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira, por exemplo. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela. 
- Aos poucos retire as cascas da polpa e passem imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente para não esfarinhar. Processe até obter uma pasta bem espessa. O produto que sai do processador é a biomassa bruta da polpa. Se necessário utilize um pouco da água de cocção.
- Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em um saco plástico hermeticamente fechado na geladeira, onde se conservará por no máximo 8 dias. Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento para ser utilizada.
Rendimento:  500g
Consumo:  Consumir 2 colheres de sopa da biomassa de banana por dia, misturada em fruta ou batida no suco.

Amanhã vou postar alguns de suas  funções no organismo.

 

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