Nadadores de Ribeirão Preto se destacam em Campeonato Brasileiro

Atletas do 1mpar – Instituto Multidisciplinar Pró Alto Rendimento conquistaram cinco medalhas, sendo três de ouro

Ribeirão Preto foi representada com seis nadadores do 1MPAR - Instituto Multidisciplinar Pró Alto Rendimento, no Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão de Natação, realizado neste final de semana em Curitiba. Foram três medalhas de ouros, uma de prata e uma de bronze. “Além disso, foram doze classificações para as finais e algumas que bateram na trave”, afirma o treinador Pedro Baldo.

O grande destaque da equipe foi mais uma vez Pedro Motta, de 15 anos, que havia quebrado o recorde paulista nos 100m e 200m costas, além de Recorde de Campeonato Paulista nos 100m Borboleta, duas semanas antes. Mota ficou com ouro nos 200m costas e prata nos 100m costas, além de ouro no 4x50 medley misto e 4x100 medley. “Por pouco não conquistou outra medalha, uma vez que ficou em quarto lugar nos 200m medley”, ressalta o treinador Newton Conte.

Além de Motta, bons resultados para Marina Buonarotti, que ficou em sexto nos 400m medley e em oitavo nos 100m costas, e Gabriela Cuzzi que terminou em quinto nos 100m borboleta, sétimo nos 200m borboleta e 100m livre e oitavo nos 50m livre. Gabriela conquistou bronze nos 4x100 livre nadando com atletas do Clube Pinheiros.

“Temos que ressaltar ainda que o Lucas Silva bateu na trave de ir pra final nos 50m livre, ficou em 9º. No ano passado ele entrou com o 8º tempo , mas cresceu na final e ficou a 3 centésimos do bronze. O Murilo Castro ficou em 12º nos 400m livre e a 2 segundos de entrar na final, e em 14º nos 400m livre. O Enzo Gabriel participou de seu primeiro Campeonato Brasileiro e ficou em 21º nos 100m peito, sendo ainda o 5º melhor Paulista na prova”, ressalta Baldo.

Com a vitória nos 200m costas, Pedro Motta deve ser convocado para defender o Brasil no Multinations em 2017.