Atleta ribeirãopretano conquista tri no Brasileiro de Natação
Para o atleta, os tempos registrados devem render a convocação para o torneio Sulamericano Juvenil

Desta vez, Pedro Motta conquistou duas medalhas de ouro

Uma equipe de natação de Ribeirão Preto participou do Campeonato Brasileiro Júnior de Natação de Verão – 2018/Troféu Júlio de Lamare de 5 a 8 de dezembro. O destaque foi o ribeirãopretano Pedro Motta, que conquistou duas medalhas de ouro.

As conquistas renderam ao atleta o tri-campeonato na competição, realizada em São Paulo, nas dependências do clube SC Corinthians, e que reuniu as grandes equipes brasileiras. Os tempos registrados devem render a convocação para o Sulamericano Juvenil, categoria Juvenil B (16 a 18 anos), que será disputado em abril, no Chile.

Além de Motta, os nadadores Diego Coelho e Leonardo Baldasso representaram a equipe no Brasileiro, na semana passada. Motta conquistou, pela terceira vez na carreira, o título brasileiro nas provas dos 100 metros costas e 200 metros costas.

Motta é um dos destaques de Ribeirão Preto

Baldasso e Coelho também fizeram bom trabalho. Baldasso, que não figurava nas finais de campeonatos brasileiros desde 2015 já voltou a figurar entre os melhores do País. Ele alcançou a final nos 400 metros livre (7ª colocação) e ficou na 9ª e 10ª colocação nas provas de 800 metros e 1.500 metros livre.

Já Coelho chegou muito próximo da final nos 400 metros medley: ficou na 9ª colocação, conquistando a melhor posição da carreira em campeonatos nacionais.