Pantera classificado
Botafogo e Comercial se enfrentaram no clássico regional Come-Fogo nesta terça-feira, 30 de agosto

Botafogo leva a melhor contra o Comercial, em disputa do clássico regional de Ribeirão Preto, pela Copa Paulista 2022

*Matéria publicada na edição 1128 da revista Revide.

O Botafogo superou o arquirrival regional Comercial, por 3 a 1, na última terça-feira, 30 de agosto, em disputa do clássico regional Come-Fogo, em Ribeirão Preto no estádio Palma Travassos, pela penúltima rodada da Copa Paulista 2022. Com a vitória, o Tricolor garantiu a classificação antecipada para as quartas de final da competição com 12 pontos acumulados em quatro vitórias e três derrotas na temporada. A equipe está na segunda colocação do Grupo 1 da Copa, atrás apenas do Marília, com 17 pontos acumulados.

Já o Alvinegro, com a derrota, assumiu a lanterna do grupo com cinco pontos acumulados em uma vitória, dois empates e quatro derrotas, e está atrás do Noroeste, com sete pontos conquistados. Pelo segundo ano consecutivo, o Leão do Norte foi eliminado na primeira fase da Copa. Durante a disputa do clássico, o Botafogo abriu o placar já no primeiro tempo, quando Tiago Reis marcou o primeiro para o Pantera aos 22 minutos. Em seguida, aos 31 minutos, o atacante Dudu marcou o segundo, e logo depois, aos 33 minutos, Kadu Barone marcou o terceiro para o Tricolor. No início do segundo tempo, aos 7 minutos, Guilherme Pitbull marcou para o Comercial, em cobrança de falta, definindo o resultado da partida.

“A equipe entrou com espírito de vencer, de entregar e fez um primeiro tempo excepcional. Temos que ter tranquilidade e valorizar essa vitória que nos garantiu por antecipação nas quartas de final da Copa Paulista”, Botafogo leva a melhor contra o Comercial, em disputa do clássico regional de Ribeirão Preto, pela Copa Paulista 2022 destacou o treinador do Botafogo, Paulo Baier.

Temporada 2022

A partida do dia 30 foi a segunda disputa do Come-Fogo nesta temporada. Em julho, os times de Ribeirão Preto se enfrentaram pela quarta rodada da Copinha, no Estádio Santa Cruz, quando o Botafogo foi vitorioso por 1 a 0, com gol de bicicleta do atacante Matheus Carvalho. O Botafogo volta a campo pela Copa neste sábado, dia 3 de setembro, às 15h, quando enfrenta o Marília, pela 10ª e última rodada da competição. Um dia depois, no domingo, dia 4 de setembro, o Pantera enfrenta o Aparecidense, às 15h, pela 3ª rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Já o Comercial joga também no sábado, dia 3 de setembro, às 15h, contra o Noroeste, no estádio Alfredo de Castilho, em Bauru.