Ribeirãopretano é campeão nacional de motovelocidade na categoria 600 cilindradas
A vitória na temporada veio antes da disputa da última prova, que será realizada em novembro

De Ribeirão Preto, Michel Velludo é o primeiro colocado, após vencer todas as corridas que disputou este ano

O motovelocista ribeirãopretano Michel Velludo, 24 anos, destaque entre as competições da categoria no Brasil, sagrou-se vencedor do Campeonato Brasileiro, na categoria 600 cilindradas.

De Ribeirão Preto, o motovelocista é o primeiro colocado, após vencer todas as corridas que disputou neste ano. Foram quatro etapas e quatro vitórias. No início do mês, em Goiás, Velludo venceu e foi campeão da temporada.

A decisão do melhor veio antes da última prova a ser realizada em Curvelo, no Estado de Minas Gerais, entre os dias 9, 10 e 11 de novembro deste ano. O piloto diz que, agora, vai correr a última etapa sem pressão. “Vitória é sempre a meta, agora estarei sem pressão. Vamos ver se isso é bom ou ruim”, comenta.

Velludo explica que, no momento, ainda não vive apenas das corridas. “Infelizmente não posso viver somente para as competições, então, sempre é preciso conciliar trabalho com treino, seja ele físico, mental, prático... Mas sempre me dediquei ao máximo, fisicamente, para estar sempre na briga, e, mentalmente, para não cometer erros”, explica.

Para o piloto, agora a meta é descansar e aproveitar o bom desempenho. “Não esperava alcançar o título com uma etapa de antecedência, mas, por um erro do meu concorrente direto, conquistei. A minha sensação é de meta alcançada e dever cumprido, acompanhados de muita felicidade, é claro!”, comemora.