Ribeirão Preto recebe a 7ª edição da Restaurant Week
Serão 15 restaurantes com cardápios especiais e preços fixos

Ribeirão Preto recebe a 7ª edição da Restaurant Week

Além das capitais, o município e Campinas são as únicas duas cidades que têm o evento no País

Sabe aquele restaurante chique que você sempre quis conhecer, mas a grana nunca dava? Com a Restaurant Week você pode experimentar os melhores pratos da alta gastronomia do município por preços acessíveis. O conceito é simples: fomentar e democratizar a gastronomia nas cidades. Criado nos anos 90, em Nova Iorque, o festival buscava trazer mais pessoas aos estabelecimentos em épocas que o fluxo de clientes não era dos melhores. Para isso, criaram cardápios com preços fixos e acessíveis em diversos restaurantes da cidade.

Nesta edição, a Ribeirão Preto Restaurant Week acontece de 27 de julho a 19 de agosto. O tema será “Menus de Sucesso”, na qual cada restaurante apresentará seus pratos que mais fizeram sucesso nas últimas edições do evento. O menu custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar – incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Também é acrescido ao valor da refeição a quantia de R$ 1 que será revertida para a entidade filantrópica Corasol.

No Brasil, além das capitais, as únicas duas cidades que recebem o festival são Campinas e Ribeirão Preto. O CEO do evento no Brasil, Fernando Reis Júnior, explica a escolha. “Ribeirão Preto possuí uma cultura gastronômica interessante. Está no interior do Estado de São Paulo, mas traz influências da cozinha mineira pela proximidade geográfica. Além disso, o poder aquisitivo da cidade também foi um dos motivos. É uma das cidades mais ricas do país”, comenta Reis.

No município, a Restaurant Week chega à sétima edição, com uma estimativa de público de 20 mil pessoas. 

Apesar da crise econômica der atingido em cheio o setor de serviços, o que inclui os restaurantes, o CEO do evento afirma que a Restaurant Week cumpre com a sua proposta e consegue alavancar as vendas nos estabelecimentos. “Com a crise é natural que as pessoas deixem de comer fora. Porém, todos precisam de uma vida social, de sair, beber uma cerveja e comer algo. E a Restaurant Week é justamente a oportunidade para as pessoas fazerem isso. Em 2016, por exemplo, em plena crise, todos os restaurantes participantes tiveram um aumento no seu fluxo de clientes”, finaliza Reis.

Veja a lista das 15 casas participantes.

Ancho Premium Beef
Endereço: Avenida Professor João Fiuza 2040, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3610-9372
Tipo de cozinha: carnes e grelhados

Intercity Ribeirão Preto
Endereço: Avenida Presidente Kennedy 1657, Nova Ribeirânia | Telefone: (16) 3514-4100
Tipo de cozinha: contemporânea

Onda do Peixe
Endereço: Avenida Presidente Vargas 1050, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3621-7707
Tipo de cozinha: frutos do mar

Picanha Fatiada Grill
Endereço: Avenida Presidente Vargas 2185, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3620-6268
Tipo de cozinha: carne grill

Cabaña Restaurante
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 218, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3289-6446
Tipo de cozinha: argentina

Yakin Sushi Bar
Endereço: Avenida Engenheiro José Herbet Faleiros 270, Recreio das Acácias | Telefone: (16) 3236-3313
Tipo de cozinha: japonesa

Flor de Sal Bistrô
Endereço: Avenida Wladimir Meirelles Ferreira 1460, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3421-4963
Tipo de cozinha: francesa

Espaço Cultural a Coisa
Endereço: Rua João Penteado 167, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 4141-2640
Tipo de cozinha: ítalo-brasileira

Ateliê da Pizza
Endereço: Rua João José Rodrigues de Morais 453, City Ribeirão | Telefone: (16) 3916-1990
Tipo de cozinha: italiana

Pecorino Bar & Trattoria – Ribeirão Shopping
Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3102-9242
Tipo de cozinha: italiana

Pecorino Bar & Trattoria – Shopping Santa Úrsula
Endereço: Rua São José 933, Centro| Telefone: (16) 3102-9224
Tipo de cozinha: italiana

Compotta Comida Casual
Endereço: Rua Paschoal Bardaro 2266, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3965-4515
Tipo de cozinha: brasileira

Ohayo Japanese
Endereço: Praça Aline Patricia Rezende Bezerra 25, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3877-8090
Tipo de cozinha: japonesa

Mousse Cake - Itatiaia
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 242, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3623-2234
Tipo de cozinha: contemporânea

Mousse Cake – João Penteado
Endereço: Rua João Penteado 1481, Jardim América| Telefone: (16) 3931-4598
Tipo de cozinha: contemporânea

Reserva on-line
Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site.


Foto: Divulgação / Paulo Apolinário

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