RibeirãoShopping promove curso de confeitaria artística nesta semana
As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço Gourmet

RibeirãoShopping promove curso de confeitaria artística nesta semana

Os interessados poderão aprender a fazer bolos e bolachas decoradas, além do famoso Cannoli Siciliano, o doce mais cobiçado atualmente em São Paulo

Os confeiteiros de Ribeirão Preto terão a oportunidade de se tornar um cake designer. O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping promove, de quinta-feira, 14, a sábado, 16, um curso de confeitaria artística com especialistas da área. O curso será gratuito, com exceção do dia 16, no qual o cakedesigner José Negreiros, finalista da terceira temporada do Bake Off Brasil, desvendará os segredos do cannoli siciliano, o doce mais cobiçado do momento em São Paulo.

Os participantes poderão aprender a fazer bolos decorados com chantininho e com pasta americana, biscoitos em variados formatos e decorados com glacê real, doces moldados e decorados com pasta americana, cupcakes decorados, tortas com merengue e caramelo, além do famoso cannoli siciliano.

As aulas, que acontecem no corredor em frente ao Espaço Gourmet, das 18h às 20h30, nos dias 14 e 15, serão ministradas por Rachel Camacho, Cecília Pereira, Leidiane Lara e Gisele Sicão. No dia 16, o cakedesigner José Negreiros dará aula na parte da manhã e na parte da tarde.

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping. O valor do curso do dia 16, nos dois períodos, manhã e tarde, sai por R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma.  Quem se inscrever ganha as receitas originais do cannoli italiano de Nápoles, um desconto de 40% nos cursos do Espaço Gourmet e ainda leva para casa um chapéu do chef do Espaço Gourmet.

Programação

Dia 14: Gratuito

- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes.

- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons.

- Espaço Chef de cozinha - Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana.

- Gisele Sicão (Callebaut): Trabalho com chocolate.

Dia 15: Gratuito

- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes

- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons

- Espaço Chef de cozinha-Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana

Dia 16 – Curso com José Negreiros (Finalista do Bake Off Brasil) - Cannoli Siciliano e Flores de Açúcar

10h30 às 14h30 – Aula Teórica

- História do cannoli e contextualização da culinária siciliana no mundo. 

- Como vender e lucratividade.

- Como determinar os sabores e combinações.

- Formas de armazenamento e estocagem. 

15h30 às 19h30 – Aula Prática

- Receita do cannoli e como fazer as flores de açúcar.

- Como fazer a massa e seus pontos.

- Como fritar e obter um produto crocante e seco.

- Tipos de recheio.

- Realização dos recheios tradicionais.

- Harmonização dos cannolis com vinhos de sobremesa (Porto, Sauternes…).

20h - Despedida e Entrega de Certificados

Serviço
Curso de Confeitaria Artística
Quando: dias 14, 15 e 16 de junho
Local: corredor em frente ao Espaço Gourmet do RibeirãoShopping
Dias grátis: 14 e 15, das 18h às 20h30
Valor curso dia 16: R$ 300 com tudo incluso, insumos e diploma.


Foto: Arquivo Revide

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