Roteiro gastronômico de 28 e 29 de novembro

Roteiro gastronômico de 28 e 29 de novembro

No cardápio, opções de prato principal, uma sobremesa, um lanche, um vinho e uma dica saudável

Prato principal

Entre os diversos cortes diferenciados servidos na churrascaria, a Picanha de búfalo, com seu sabor marcante, merece destaque. Além de ser agradável ao paladar dos apreciadores de carnes vermelhas, a opção é mais saudável para o organismo do que a picanha bovina. O Moinho’s Grill abre de terça a sábado, das 12h às 14h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 15h30. O endereço é Avenida Alice de Moura Braghetto, 76.

Sobremesa

A sobremesa escolhida é o colorido bolo Salada de Frutas. Com uma base de pão de ló, um recheio de creme gelado com frutas (abacaxi, pêssego, figo, maçã, manga, kiwi, morango) e uma cobertura de mousse branca e frutas, essa receita vai te levar ao delírio. Essa e outras sobremesas de dar água na boca você encontra na Sodiê Doces em três diferentes locais: Rua Visconde de Inhaúma, 1583, Rua Inácio Luiz Pinto, 512 e Avenida da Saudade, 930.

Lanche

A estrela do diversificado cardápio do Madero Steak House é o premiado Cheeseburger. A carne, preparada à base de picanha, fraldinha e contrafilé, é grelhada cuidadosamente na churrasqueira. Na receita, que leva hambúrguer e maionese produzidos artesanalmente, o pão crocante é assado na hora, acompanhado de tomate e alface frescos. Para conferir basta ir até a 7ª Expansão do RibeirãoShopping na Avenida Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540, Jd. California.

Vinho

A Grand Cru de Ribeirão oferece um vinho maravilhoso para os momentos mais empolgantes da sua vida. Os aromas de figo maduro deste vinho logo entregam seu terroir andino. Notas adocicadas de geleia de frutas vermelhas, chocolate e baunilha se fazem presentes e se completam ao toque de licor. Toda essa sensação de doçura aparece na entrada no paladar, mas não por muito tempo, logo este vinho se revela carnudo e as frutas se equilibram de maneira elegante com os taninos maduros. Você encontra esse vinho em Ribeirão na Rua São José, 1726.

Dica saudável

Não deixe de experimentar o Combinado de quibe cru, coalhada seca e homus tahine, ideal para acompanhamento e entrada. A especialidade é servida com pão sírio ou torradas. As receitas exclusivas ganham um sabor especial no restaurante. O Tenda Árabe, que possui ambiente climatizado, abre de terça a domingo, no almoço e no jantar. Aos sábados, domingos e feriados, no almoço, oferece self-service árabe completo na Rua Guimarães Passos, 325.

Fotos: Arquivo Revide

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