Guto Figueiredo estreia no pódio da Superbike Light

Piloto ribeirãopretano ficou em segundo em corrida em Interlagos

O piloto ribeirãopretano Guto Figueiredo conseguiu uma segunda posição na abertura do Campeonato Brasileiro de Superbike Light, que aconteceu neste domingo, 10, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

O vencedor da disputa foi Rodrigo Calmon Dazzi (#146). O piloto largou bem, ganhou uma posição e tomou a ponta. Até a quinta volta, Dazzi sustentou a liderança tendo Guto Figueiredo (#18), da equipe KT5/A2/Passaredo, e Marcos Migliorelli (#11), da Everson Racing, logo atrás.

Em seguida, a prova entrou em bandeira vermelha, o que levou a uma nova relargada. Logo após o reinício da corrida, Dazzi foi surpreendido com as investidas de Guto Figueiredo, que lhe tomou a liderança – temporariamente. Porém, Dazzi foi para cima e fez uma grande ultrapassagem, quase que as motos quase se tocaram, e retomou a ponta.

Na volta final, Dazzi conseguiu abrir uma pequena vantagem sobre o adversário e cruzou a linha de chegada em primeiro. Guto Figueiredo ficou com o segundo lugar no pódio, logo à frente de Fabio Martins (#12), da equipe Speed Racing, que chegou em terceiro.

Guto ficou satisfeito com o pódio, pois considera que começou com o pé direito na luta pelo título da categoria. “Um P2 na estreia com um grid de 32 motos foi muito bom, e isso nos deixa no caminho certo para briga pelo título”, comemora Figueiredo.