Paratleta de Orlândia conquista Ouro no Mundial de Atletismo

Thiago Paulino se tornou campeão mundial no arremesso de peso, em disputa em Londres

O paratleta de Orlândia Thiago Paulino conquistou a medalha de ouro na prova do arremesso de peso, na categoria F57 do Mundial de Atletismo Paralímpico, na tarde desta sexta-feira, 14, em Londres, no Reino Unido. Ele conseguiu arremessar o objeto a 14,31 metros.

No primeiro dia de provas do Mundial, que começou nesta sexta, Thiago encarou um desafio logo de cara, já que detinha a segunda melhor marca do ano até então, com 14,19 metros.

Na prova desta tarde, o paratleta conquistou a marca de 14,31 metros na terceira rodada, e segurou a liderança até o final, garantindo o ouro. A prata ficou com o chinês Wu, que arremessou a 13,91 metros, e o bronze com o polonês Rokicki, com 13,76 metros. O detalhe foi, na segunda tentativa, Thiago já arremessar a 14,11, o que também seria suficiente para se tornar campeão mundial.

Após a disputa do arremesso de peso, Thiago terá pela frente o lançamento de disco, marcado para o dia 22. No início deste ano, ele conseguiu a melhor marca da história desta prova, com 48,04m - também conquistados no Open Internacional.