Confira todos os pratos oferecidos no Restaurant Week em Ribeirão Preto
São mais de 50 opções de pratos nos mais variados restaurantes da cidade

Confira todos os pratos oferecidos no Restaurant Week em Ribeirão Preto

Evento traz pratos da alta gastronomia com preços acessíveis

Entre os dias 27 de julho e 19 de agosto, Ribeirão Preto recebe a 7ª edição do Restaurant Week. O intuito do evento é fomentar e democratizar a gastronomia nas cidades. Criado nos anos 90, em Nova Iorque, o festival buscava trazer mais pessoas aos estabelecimentos em épocas que o fluxo de clientes não era dos melhores. Para isso, criaram cardápios com preços fixos e acessíveis em diversos restaurantes da cidade.

O tema desta edição será “Menus de Sucesso”, na qual cada restaurante apresentará seus pratos que mais fizeram sucesso nas últimas edições do evento. O menu custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar – incluindo entrada, prato principal e sobremesa. O valor do menu não inclui bebida e taxa de serviço. Também é acrescido ao valor da refeição a quantia de R$ 1 que será revertida para a entidade filantrópica Corasol.

Confira os menus dos restaurantes participantes da 7ª edição do evento:

MousseCake - João Penteado (Jantar)

Entrada:
Mini tartar de carne com rúcula e torradas;
Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico.
 
Principal:
Risoto de Truta com amêndoas;
Fettuccine com abadejo e molho de laranja;
Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.
 
Sobremesa:
Torta Marshmallow;
Torta Holandesa.

Endereço: Rua João Penteado, 1481
Telefone: (16) 3931 4598

Yakin Sushi Bar (Jantar)

Entrada

Kani Sunomono;
Conserva de pepino com caranguejo.

Principal:
Leque Yakin: Combinado com 20 Peças; 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 nigiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki.
Sobremesa:
Sorvetes (creme, morango ou chocolate);
Joy de Goiabada.

Endereço: Avenida José Helbert Faleiros, 270
Telefone:(16) 3236 3313.

Espaço Cultural A Coisa (Jantar)

Entrada:
Bruschetta de Mussarela de Búfala, tomate e Pesto de Azeitonas;
Par de Pasteizinhos cariocas de Camarão com Catupiry;
Trio de Dadinhos de Queijo Meia Cura e Tapioca com Geleia de Tamarindo.

Principal:
Lasanha da casa com cogumelos – funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão;
Risotto de Filé Mignon e Cebola Caramelizada;
Espaguete ao molho cremoso de azeite Trufado e Camarões Grelhados.

Sobremesa:
Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente e  Creme de Baunilha;
Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga;
Waffle com Doce de leite, chantilly e açúcar com canela.

Endereço: Rua João Penteado, 167.
Telefone: (16) 4141 2640.

Cabaña Restaurante (Jantar)


 

Entrada:
Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, mussarela de búfala, torradas e pães de queijo

Principal:
Filé mignon (acompanha arroz branco);
Corte alto do contra filé (acompanha arroz branco);
Filé de Saint Peter grelhado (acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras).

Sobremesa:
Sorvete (creme, morango ou chocolate).
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 218.
Telefone: (16) 3289 6446.

Onda do Peixe (Jantar)


Entrada:
Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura e ovos de codorna.

Principal:
Picanha Nobre grelhada (acompanha batatas fritas e arroz branco);
Filé parmegiana (Mignon, Peixe ou Frango, que acompanha batatas fritas e arroz branco);
Filé de Saint Peter Grelhado (acompanha  arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de  alcaparras);
Surubim à Dorê (acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras);
Omelete à Primavera (mussarela, brócolis, ervilhas e cenoura).

Sobremesa:
Sorvete (creme, morango ou chocolate);
Creme de papaia. 

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 1050
Telefone: (16) 3621 7707

Ateliê da Pizza (Jantar)

Entrada:
Berinjela assada no forno a lenha coberta com azeite, molho de tomate, mossarella e parmesão;
Crostinis de parmesão.

Principal:
Pizza Marguerita;
Pizza de linguiça de Dummont.

Sobremesa: Petit gateau;
Abacaxi flambado com Sorvete de abóbora com coco.

Endereço: Rua João José Rodrigues de Moraes, 453.
Telefone: (16) 3916 1990.

Ancho Premium Beef (Jantar)

Entrada:
Bolinho de Bacalhau;
Salada Ancho, alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha.
 
Principal:
Grelhados: Galeto, Salmão ou Ancho e mais um acompanhamento – arroz de banana arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de  leite, arroz de Limão e arroz da casa  (arroz, alho  desidratado e salsa).

Sobremesa:
Pudim com calda de gengibre;
Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada.

Endereço: Av. Professor João Fiusa, 2040
Telefone: (16) 3610 9372

Flor de Sal Bistrô (Almoço e jantar)
Almoço

Entrada:
Steak tartare e petite salade;
Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela;
Brandade de  bacalhau em tartine, petite salade;
Sopa de cebola  francesa crouton de queijo gruyère gratinado;
Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas.

Principal:
Risotto de filé mignon e crocante de alho poró;
Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie);
Ou Hallibut, legumes grelhados e gremolata;
Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes;
Schnitzel, leitão empanado,  fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo; Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto  de limão siciliano, tomates confit e amêndoas;
Steak  de mignon, molho champignon e purê de batatas.

Sobremesa:
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas;
Cheesecake e compota de frutas vermelhas;
Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava;
Ou Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo;
Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate.

Jantar

Entrada:
Steak tartare e petite salade;
Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela;
Brandade de  bacalhau em tartine, petite salade;
Sopa de cebola  francesa crouton de queijo gruyère gratinado;
Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas.

Principal:
Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca;
Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise;
Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas;
Coq au vin, (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas;
Risotto de camarão a provençal;
Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho.

Sobremesa:
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas;
Cheesecake e compota de frutas vermelhas;
Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava;
Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo.
Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate.

Endereço: Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1460
Telefone: (16) 3421 4963

Pecorino - Ribeirão Shopping (Almoço e jantar)

Almoço

Entrada:
Carpaccio com rúcula e parmesão;
Caesar  Sala.

Principal:
Gnocchi Pomodoro, Ricota e Azeitonas;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.

Sobremesa: Sorvete de Chocolate com calda de chocolate e Farofinha Crocante;
Pudim de Leite;
Frutas da estação.

Jantar

Entrada:  
Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão;
Carpaccio di manzo;
Carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão.

Principal:
Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula;
Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.

Sobremesa
Sorvete de creme com morangos flambados;
Creme de manga;
Frutas da estação.

Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540
Telefone: (16) 3102 9242

Compotta Comida Casual (Jantar)
Entrada:
Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô;
Pamonha com carne seca desfiada e pirão de queijos da serra.

Principal:
Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com flores comestíveis;
Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes.

Sobremesa:
Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana;
Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru.

Endereço: Rua Paschoal Bardaro, 2266
Telefone: (16) 3965 4515

MousseCake – Itatiaia (Jantar)


Entrada:
Mini tartar de carne com rúcula e torradas;
Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico.

Principal:
Risoto Truta com amêndoas;
Fettuccine com abadejo e molho de laranja;
Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.

Sobremesa:
Torta Marshmallow;
Torta Holandesa.

Endereço: Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa, 242.
Telefone: (16) 3623-2234.

Intercity Ribeirão Preto (Almoço e jantar)

Almoço

Entrada
:
Salada mista com mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja, palmito e finalizada com queijo parmesão;
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta.

Principal:
Penne integral gratinado ao pomodoro;
Massa integral ao molho de tomate e manjericão fresco gratinado com queijo mussarela de búfala;
Peito de frango com espinafre e queijo;
Recheado com espinafre ao molho de queijo;
Servido com arroz e legumes salteados com oliva.

Sobremesa: Petit Gâteau com sorvete de creme;
Pudim de leite.

Jantar

Entrada:
Salada Intercity, mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons;
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta.

Principal:
Fettuccine com filé mignon ao funghi, tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente;
Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados, finalizado com raspas de limão.

Sobremesa:
Petit Gâteau com sorvete de creme;
Pudim de leite.

Endereço: Avenida Presidente Kennedy, 1657
Telefone: (16) 3514 4100

Picanha Fatiada Grill (Jantar)

Entrada:
Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo.

Principal: Picanha Nobre fatiada, grelhada, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga;
Filé Mignon grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga;
Filé de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras.

Sobremesa: Sorvete (creme, morango ou chocolate);
Creme de Papaia.

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 2185
Telefone: (16) 3620 6268

Pecorino - Santa Úrsula (Almoço e jantar)

Almoço:

Entrada:
Carpaccio com rúcula e parmesão;
Caesar Salad.

Principal:
Gnocchi Pomodoro, Ricota e Azeitonas;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.

Sobremesa:
Sorvete de Chocolate com calda de chocolate e Farofinha Crocante;
Pudim de Leite;
Frutas da estação.

Jantar:

Entrada:
Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão;
Carpaccio di manzo;
Carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão.

Principal:
Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula;
Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.

Sobremesa:
Sorvete de creme com morangos flambados;
Creme de manga;
Frutas da estação.

Endereço: Rua São José, 933
Telefone:16 3102 9224

Ohayo Japanese (Almoço e jantar)

Almoço


Entrada:
Shimeji;
Ceviche;
Carpaccio de salmão.

Principal:
Tepan de Salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro;
Dois temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano).

Sobremesa:
Duas goiabadas Ohayo;
Cinco bananas hot;
Taça de sorvete com calda.

Jantar:

Entrada:
Ceviche especial;
Ceviche de tilápia;
Dois  djoy fly + um Shimeji;
Tepan de tilapia ou Salmão;
Yakissoba misto.

Principal:
Combinado de 25 peças: 5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot Holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka Holl e 2 fry cheese;
Tepan de Salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro.

Sobremesa:
Duas goiabadas Ohayo;
Cinco bananas hot;
Taça de sorvete com calda

Endereço: Praça Aline Patrícia Resende Bezerra, 25
Telefone: (16) 3877 8090

*Observação: O valor inclui uma entrada, um prato principal e  uma sobremesa.


Foto: Pixabay

Compartilhar: