
Confira todos os pratos oferecidos no Restaurant Week em Ribeirão Preto
Evento traz pratos da alta gastronomia com preços acessíveis
Entre os dias 27 de julho e 19 de agosto, Ribeirão Preto recebe a 7ª edição do Restaurant Week. O intuito do evento é fomentar e democratizar a gastronomia nas cidades. Criado nos anos 90, em Nova Iorque, o festival buscava trazer mais pessoas aos estabelecimentos em épocas que o fluxo de clientes não era dos melhores. Para isso, criaram cardápios com preços fixos e acessíveis em diversos restaurantes da cidade.
O tema desta edição será “Menus de Sucesso”, na qual cada restaurante apresentará seus pratos que mais fizeram sucesso nas últimas edições do evento. O menu custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar – incluindo entrada, prato principal e sobremesa. O valor do menu não inclui bebida e taxa de serviço. Também é acrescido ao valor da refeição a quantia de R$ 1 que será revertida para a entidade filantrópica Corasol.
Confira os menus dos restaurantes participantes da 7ª edição do evento:
MousseCake - João Penteado (Jantar)
Entrada:
Mini tartar de carne com rúcula e torradas;
Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico.
Principal:
Risoto de Truta com amêndoas;
Fettuccine com abadejo e molho de laranja;
Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.
Sobremesa:
Torta Marshmallow;
Torta Holandesa.
Endereço: Rua João Penteado, 1481
Telefone: (16) 3931 4598
Yakin Sushi Bar (Jantar)
Entrada:
Kani Sunomono;
Conserva de pepino com caranguejo.
Principal:
Leque Yakin: Combinado com 20 Peças; 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 nigiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki.
Sobremesa:
Sorvetes (creme, morango ou chocolate);
Joy de Goiabada.
Endereço: Avenida José Helbert Faleiros, 270
Telefone:(16) 3236 3313.
Espaço Cultural A Coisa (Jantar)
Entrada:
Bruschetta de Mussarela de Búfala, tomate e Pesto de Azeitonas;
Par de Pasteizinhos cariocas de Camarão com Catupiry;
Trio de Dadinhos de Queijo Meia Cura e Tapioca com Geleia de Tamarindo.
Principal:
Lasanha da casa com cogumelos – funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão;
Risotto de Filé Mignon e Cebola Caramelizada;
Espaguete ao molho cremoso de azeite Trufado e Camarões Grelhados.
Sobremesa:
Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente e Creme de Baunilha;
Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga;
Waffle com Doce de leite, chantilly e açúcar com canela.
Endereço: Rua João Penteado, 167.
Telefone: (16) 4141 2640.
Cabaña Restaurante (Jantar)
Entrada:
Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, mussarela de búfala, torradas e pães de queijo
Principal:
Filé mignon (acompanha arroz branco);
Corte alto do contra filé (acompanha arroz branco);
Filé de Saint Peter grelhado (acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras).
Sobremesa:
Sorvete (creme, morango ou chocolate).
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 218.
Telefone: (16) 3289 6446.
Onda do Peixe (Jantar)
Entrada:
Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura e ovos de codorna.
Principal:
Picanha Nobre grelhada (acompanha batatas fritas e arroz branco);
Filé parmegiana (Mignon, Peixe ou Frango, que acompanha batatas fritas e arroz branco);
Filé de Saint Peter Grelhado (acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras);
Surubim à Dorê (acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras);
Omelete à Primavera (mussarela, brócolis, ervilhas e cenoura).
Sobremesa:
Sorvete (creme, morango ou chocolate);
Creme de papaia.
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 1050
Telefone: (16) 3621 7707
Ateliê da Pizza (Jantar)
Entrada:
Berinjela assada no forno a lenha coberta com azeite, molho de tomate, mossarella e parmesão;
Crostinis de parmesão.
Principal:
Pizza Marguerita;
Pizza de linguiça de Dummont.
Sobremesa: Petit gateau;
Abacaxi flambado com Sorvete de abóbora com coco.
Endereço: Rua João José Rodrigues de Moraes, 453.
Telefone: (16) 3916 1990.
Ancho Premium Beef (Jantar)
Entrada:
Bolinho de Bacalhau;
Salada Ancho, alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha.
Principal:
Grelhados: Galeto, Salmão ou Ancho e mais um acompanhamento – arroz de banana arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de leite, arroz de Limão e arroz da casa (arroz, alho desidratado e salsa).
Sobremesa:
Pudim com calda de gengibre;
Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada.
Endereço: Av. Professor João Fiusa, 2040
Telefone: (16) 3610 9372
Flor de Sal Bistrô (Almoço e jantar)
Almoço
Entrada:
Steak tartare e petite salade;
Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela;
Brandade de bacalhau em tartine, petite salade;
Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado;
Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas.
Principal:
Risotto de filé mignon e crocante de alho poró;
Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie);
Ou Hallibut, legumes grelhados e gremolata;
Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes;
Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo; Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas;
Steak de mignon, molho champignon e purê de batatas.
Sobremesa:
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas;
Cheesecake e compota de frutas vermelhas;
Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava;
Ou Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo;
Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate.
Jantar
Entrada:
Steak tartare e petite salade;
Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela;
Brandade de bacalhau em tartine, petite salade;
Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado;
Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas.
Principal:
Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca;
Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise;
Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas;
Coq au vin, (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas;
Risotto de camarão a provençal;
Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho.
Sobremesa:
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas;
Cheesecake e compota de frutas vermelhas;
Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava;
Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo.
Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate.
Endereço: Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1460
Telefone: (16) 3421 4963
Pecorino - Ribeirão Shopping (Almoço e jantar)
Almoço
Entrada:
Carpaccio com rúcula e parmesão;
Caesar Sala.
Principal:
Gnocchi Pomodoro, Ricota e Azeitonas;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.
Sobremesa: Sorvete de Chocolate com calda de chocolate e Farofinha Crocante;
Pudim de Leite;
Frutas da estação.
Jantar
Entrada:
Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão;
Carpaccio di manzo;
Carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão.
Principal:
Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula;
Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.
Sobremesa:
Sorvete de creme com morangos flambados;
Creme de manga;
Frutas da estação.
Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540
Telefone: (16) 3102 9242
Compotta Comida Casual (Jantar)
Entrada:
Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô;
Pamonha com carne seca desfiada e pirão de queijos da serra.
Principal:
Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com flores comestíveis;
Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes.
Sobremesa:
Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana;
Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru.
Endereço: Rua Paschoal Bardaro, 2266
Telefone: (16) 3965 4515
MousseCake – Itatiaia (Jantar)
Entrada:
Mini tartar de carne com rúcula e torradas;
Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico.
Principal:
Risoto Truta com amêndoas;
Fettuccine com abadejo e molho de laranja;
Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips.
Sobremesa:
Torta Marshmallow;
Torta Holandesa.
Endereço: Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa, 242.
Telefone: (16) 3623-2234.
Intercity Ribeirão Preto (Almoço e jantar)
Almoço
Entrada:
Salada mista com mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja, palmito e finalizada com queijo parmesão;
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta.
Principal:
Penne integral gratinado ao pomodoro;
Massa integral ao molho de tomate e manjericão fresco gratinado com queijo mussarela de búfala;
Peito de frango com espinafre e queijo;
Recheado com espinafre ao molho de queijo;
Servido com arroz e legumes salteados com oliva.
Sobremesa: Petit Gâteau com sorvete de creme;
Pudim de leite.
Jantar
Entrada:
Salada Intercity, mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons;
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta.
Principal:
Fettuccine com filé mignon ao funghi, tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente;
Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados, finalizado com raspas de limão.
Sobremesa:
Petit Gâteau com sorvete de creme;
Pudim de leite.
Endereço: Avenida Presidente Kennedy, 1657
Telefone: (16) 3514 4100
Picanha Fatiada Grill (Jantar)
Entrada:
Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo.
Principal: Picanha Nobre fatiada, grelhada, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga;
Filé Mignon grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga;
Filé de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras.
Sobremesa: Sorvete (creme, morango ou chocolate);
Creme de Papaia.
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 2185
Telefone: (16) 3620 6268
Pecorino - Santa Úrsula (Almoço e jantar)
Almoço:
Entrada:
Carpaccio com rúcula e parmesão;
Caesar Salad.
Principal:
Gnocchi Pomodoro, Ricota e Azeitonas;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.
Sobremesa:
Sorvete de Chocolate com calda de chocolate e Farofinha Crocante;
Pudim de Leite;
Frutas da estação.
Jantar:
Entrada:
Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão;
Carpaccio di manzo;
Carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão.
Principal:
Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula;
Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro;
Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.
Sobremesa:
Sorvete de creme com morangos flambados;
Creme de manga;
Frutas da estação.
Endereço: Rua São José, 933
Telefone:16 3102 9224
Ohayo Japanese (Almoço e jantar)
Almoço
Entrada:
Shimeji;
Ceviche;
Carpaccio de salmão.
Principal:
Tepan de Salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro;
Dois temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano).
Sobremesa:
Duas goiabadas Ohayo;
Cinco bananas hot;
Taça de sorvete com calda.
Jantar:
Entrada:
Ceviche especial;
Ceviche de tilápia;
Dois djoy fly + um Shimeji;
Tepan de tilapia ou Salmão;
Yakissoba misto.
Principal:
Combinado de 25 peças: 5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot Holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka Holl e 2 fry cheese;
Tepan de Salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro.
Sobremesa:
Duas goiabadas Ohayo;
Cinco bananas hot;
Taça de sorvete com calda
Endereço: Praça Aline Patrícia Resende Bezerra, 25
Telefone: (16) 3877 8090
*Observação: O valor inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Foto: Pixabay