Veja o cardápio da terceira edição do Ribeirão Preto Restaurant Week
Confira os pratos que estarão em destaque no município; Evento acontece de 28 de setembro a 18 de outubro
O Restaurant Week, festival gastronômico, o qual, diversos restaurantes oferecem menus promocionais com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos chega a terceira edição em Ribeirão Preto. Desta vez o evento ocorre de 28 de setembro a 18 de outubro.
Com o tema "Gastronomia Afetiva", 21 restaurantes da cidade participaram da nova etapa. Os estabelecimentos do Ribeirão Preto Restaurant Week oferecerão menus promocionais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos - no almoço R$ 39,90 e no jantar R$ 51,90.
O consumidor também poderá contribuir com R$ 1,00 ou mais para a Hospital do Câncer na cidade.
Serão 22 restaurantes e bistrôs especializados em gastronomia brasileira, italiana, americana, francesa, mexicana, australiana, mediterrânea, contemporânea, vegetariana e outros. O público poderá fazer reservas online no site do evento.
A expectativa é superar os números da Restaurant Week que aconteceu no primeiro semestre deste ano e contabilizou mais de 37 mil pessoas degustando os menus oferecidos na cidade.
Confira o menu de Ribeirão Preto:
Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiúsa, 2040 – Tel (16) 3610.9794
Jantar
ENTRADAS
- Salada crocante - folhas, tomate cereja, corn flakes e molho de iogurte com hortelã
ou
- Rolinho de abobrinha recheada com cream cheese, bacon, catupiry, palmito, batata palha e molho pesto
ou
- Batata recheada com tomate temperado e parmesão gratinado
PRATOS PRINCIPAIS
- Ancho especial acompanha arroz de alho-poró
ou
- Peixe grelhado com purê de batata com gorgonzola
ou
- Crepe de lula, tomate cereja e manjericão ao molho de creme de leite e vinho branco
SOBREMESAS
- Mousse de moça
ou
- Pudim de Bis
Bella Capri Pizza & Pasta
Av. Prof. João Fiúsa 535 – Tel (16) 3911. 9090
Jantar
ENTRADAS
- Crostini
ou
- Salada Tropical
PRATOS PRINCIPAIS
- Gnocchi de mandioquinha com ragu
ou
- Ravioli verdi di ricotta
SOBREMESAS
-Mousse de limão
ou
- Mousse de chocolate
Bella Dora Centro
Rua Rui Barbosa 696 – Tel (16) 3941.4800
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADAS
- Salada completa com molho Caesar
ou
- Salada completa com molho balsâmico
PRATOS PRINCIPAIS
- Parmegiana de Filet Mignon ou Frango
ou
- Salmão Grelhado
SOBREMESAS
- Brownie de Sorvete com cobertura de chocolate
ou
- Uma taça de sorvete
Jantar
ENTRADAS
- Fogacetta
ou
- Fogacetta com aliche
PRATOS PRINCIPAIS
- Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)
SOBREMESAS (1 por prato)
- Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
ou
- Uma taça de sorvete
Bella Dora Jd. São Luiz
Rua do Professor 933 – Tel (16) 3941. 4800
Jantar
ENTRADAS
- Fogacetta
ou
- Fogacetta com aliche
PRATO PRINCIPAL
- Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)
SOBREMESA (1 por prato)
- Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
ou
- Uma taça de sorvete
Bendito Burger
Rua Cd. Afonso Celso, 1114 – Tel (16) 3442.3403
Jantar
ENTRADAS
- Mini Caeser Salad
ou
- Chips de batata doce com molho de seleção de queijos
PRATOS PRINCIPAIS
- Bendito Italian: Pão de hamburger, hamburguer da casa, disco de parmesão, picles caseiro, chutney de tomate
ou
- Bendito Ribs: pão de brioche, hamburguer de costela, queijo emental, palha de mandioquinha, molho bbq
SOBREMESAS
- Mousse de bolacha com recheio de baunilha
ou
- Creme de papaia com licor de cassis
Calzone Del Salento
Av. Independência, 2271 – Tel (16) 3234 .9417 | 3623 .5943
Jantar
ENTRADAS
- Zucchine e Pomodoro: abobrinha italiana e tomate italiano gratinados com queijo
ou
- Salada tropical: salada de alface americana, croutons, cenoura ralada, maça e lascas de parmesão
PRATOS PRINCIPAIS
- Calzone da Donna: muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula
ou
- Calzone da Padella: muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
ou
- Calzone da Madre: muçarela, tomate, molho, ragu de cordeiro, tomilho e alecrim
ou
- Risotto Gambero: arroz carnaroli, camarão, cebola e ervas finas
ou
- Grelhado de Ancho: ancho grelhado acompanhado de risotto milanês ou acompanhado de tagliatelle na manteiga, parmesão e sálvia
SOBREMESAS
- Torta de palha italiana: torta de chocolate à moda palha italiana
ou
- Panna Cotta Alle Fragole: pudim de creme de leite e baunilha com calda de morango em pedaços
Chopp Time
Av Independência 2579 – Tel (16) 3442.1516
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADA
- Salada Niçoise: alface, tomate, vagem, cebola e crótons com lascas de bacon ao molho de mostarda
ou
- Salada Niçoise: alface, tomate, vagem, cebola e crótons com lascas de bacon ao molho de mostarda
PRATO PRINCIPAL
- Tornedor Poivre: filé ao creme de pimenta e tomate cereja com batata gratinada
ou
- Saint Peter Thai: tilápia grelhada ao molho cítrico com risoto de abacaxi e batata condimentada
SOBREMESA
- Cheesecake com calda de morango
ou
- Cheesecake com calda de morango
Jantar
ENTRADA
- Salada Oriental: salada verde com molho shoyu, lula e manga
ou
- Salada Oriental: salada verde com molho shoyu, lula e manga
PRATO PRINCIPAL
- Salmão à Crostata: salmão com crosta de ervas e risoto de limão siciliano
ou
- Medalhão à Beer Black: filé grelhado ao molho de chope escuro com fettuccine ao parmesão
SOBREMESA
- Sorvete de creme com calda de chocolate e farofa doce
- Medalhão à Beer Black: filé grelhado ao molho de chope escuro com fettuccine ao parmesão
ou
- Sorvete de creme com calda de chocolate e farofa doce
EBK
Av Wladimir Meirelles 1586 – Tel (16) 3911.4700
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADAS
- Salada Ceasar - baby alface romana, parmesão ralado, crouton e molho ceasar
ou
- Chicken Noodle Soup - Sopa de frango , macarrão e legumes
PRATOS PRINCIPAIS
- Peito de frango grelhado servido com arroz e legumes no vapor
ou
- Rocambole de carne recheada de pepperoni e queijo servido com batatas fritas
SOBREMESAS
- Brownie
ou
- Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly
Jantar
ENTRADAS
- Salada Ceasar - baby alface romana , parmesão ralado, crouton e molho ceasar
ou
- Chicken Noodle Soup - sopa de frango , macarrão e legumes
PRATOS PRINCIPAIS
- Ribeye Steak servido com um gratin de batata e molho da casa
ou
- Brisquet (prato tradicional texano) peito assado e finalizado na grelha servido com purê de batata e molho roti
SOBREMESAS
- Brownie
ou
- Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly
Komburguer
Rua Marcondes Salgado 1525 – Tel (16) 3329.5865
Jantar
ENTRADAS
- Papas bravas com aioli - batatas rústicas com molho picante acompanhadas de molho à base de alho, ovos e azeite
ou
- Arancini Komburguês -bolinhos de risoto de açafrão, recheados com bacon, queijo prato e tomate
PRATOS PRINCIPAIS
- Mineirinho - pão de broa de milho, couve refogada, hambúrguer de costelinha suína, requeijão de corte, mini milho e torresmo
ou
- Wellington Burguer - pão de hambúrguer, alface americana e um hambúrguer de 140 gramas envolto em presunto cru, queijo prato e cogumelos salteados, assado com uma crocante camada de massa folhada
SOBREMESAS
- Milk shake de vaca preta (milk shake de Coca-Cola)
ou
- Pudim da vovó (uma fatia generosa de uma receita de pudim tradicional)
L’Entrecôte de Paris
Av Bianco Molina 2135 – Tel (16) 3421.9488
Almoço e jantar
ENTRADA
- Salada de mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte
PRATO PRINCIPAL
- Entrecotê executivo 150gr coberto com molho secreto da casa servido com fritas à vontade
SOBREMESA
- Marquise au chocolat belge e o profiteroles com sorvete de creme e coulies de frutas vemelhas
L’Amore Ristorante
Rua Altino Arantes 529/casa 20 – Tel (16) 3234.5597
Jantar
ENTRADAS
- Bruschetta L´amore - Pão italiano, cogumelos selvagens, queijo provolone e presunto cru
ou
- Asparagi gratinati - aspargos gratinados com molho branco e queijo parmesão grana padano
PRATOS PRINCIPAIS
- Risotto Salsiccia - risotto de linguiça artesanal com abobrinha italiana
ou
- Tagliatelle Amandita - massa artesanal com molho pesto, tomate cereja e camarões salteados na manteiga com ervas
SOBREMESAS
- Ferratelle con Zabaglione gelato - biscoitos de L`aquila com sorvete de zabaione e crema de balsâmico
ou
- Nonna Yolanda - suspiros, creme chantily e frutas vermelhas salteadas com vinagre balsâmico e pimenta do reino preta.
Le Petit Bistrot
R Thomaz Nogueira Gaia 1116 – Tel (16) 3911.4700
Jantar
ENTRADAS
- Coquetel de camarão ao creme de cassi
ou
- Carpaccio de pera
PRATOS PRINCIPAIS
- Salmão no gergelim com purê rústico, brócolis e confit de alho
ou
- Escalopes de filet mignon com redução de vinho tinto e maçã e risoto de amêndoatostada
SOBREMESAS
- Banane Bonbom - doce de banana, sorvete de creme e geleia de laranja
ou
- Profiteroles au caramel - carolinas recheadas com creme e cobertura de caramelo
LU.CA Culinária de Origem
R Dr. Francisco Augusto Cesar 681 – Tel (16) 3441. 0470
Jantar
ENTRADAS
- Queijo coalho com melado de cana e pimenta rosa
ou
- Bruscheta italiana
PRATOS PRINCIPAIS
- Mignon suíno ao molho de tamarindo, farofa de biju com tâmaras e batata doce ao balsâmico
ou
- Fetuccine da casa com ragu de short rib ao molho de tomates frescos
SOBREMESAS
- Creme brulée de doce de leite
ou
- Palha italiana com sorvete
Madero
Av Cel. Fernando Ferreira Leite 1540 – Tel (16) 3902.1288
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADAS
- Mini-coxinha do Chef Junior Durski
ou
- Salada de entrada
PRATOS PRINCIPAIS
- Cheeseburger Madero Junior (hamburger de 130g)
ou
- Sandwich Vegetariano
SOBREMESAS
- Brigadeiro de colher servido na panelinha
ou
- Mini-mousse de doce de leite
Jantar
ENTRADAS
- Mini-coxinha do Chef Junior Durski
ou
- Salada de entrada
PRATOS PRINCIPAIS
- Cheeseburger Madero (hamburger 180g)
ou
- Cheeseburger de Cordeiro
SOBREMESAS
- Cheesecake com calda de frutas vermelhas
ou
- Brigadeiro de colher servido na panelinha
Maria Quica Gourmet
R Inácio Luis Pinto 474 – Tel (16) 3621.3837
Jantar
ENTRADAS
- Melanzana ao Pomodori - uma rodela grossa de berinjela grelhada com pesto de tomate seco tomate, ervas e aliche
ou
- Polentina italiana ou polentina com linguiça acompanha molho de cebola roxa reduzido ao vinho tinto
PRATOS PRINCIPAIS
- Posta de Bacalhau Real - posta de bacalhau aromatizado no azeite extra virgem italiano assado no forno com molho de cebola, azeitonas pretas, tomate cerejas, pimentão e batata, acompanha arroz branco com salsinha fresca (ou arroz branco simples)
ou
- File Caprese - dois medalhões de file mignon de angus beef finalizado no forno com tomate e mozarela de búfala - acompanha espaguete ao molho pesto caseiro de manjericão
SOBREMESAS
- Semifreddo - sorvete caseiro com crocante de avela em cima de um creme de café
ou
- Pannacotta - pudim de nata de leite fresca cozida com culis de frutas vermelhas
Muraca San
Av Café 550 – Tel (16) 3877.0252
Jantar
ENTRADAS
- Duo de Ceviches - ceviche de peixe branco (cubos de san peter, marinados em tempero especial e cobertos com crispis de batata doce)
ou
-Vinagrete de polvo - finas fatias de polvo, marinadas em limão, azeite, temperos orientais e tomate cereja
ou
- Sunomono - finas fatias de pepino japonês, com tempero agridoce avinagrado e gergelim
PRATOS PRINCIPAIS
- Combo vegetariano - mix de sushis contemporâneos, finamente elaborados
ou
- Pineapple muraca - frutos do mar salteados, acompanhado de molho especial da casa e abacaxi, servidos na própria fruta
SOBREMESA
- Goiabada cheese - envolto de goiabada em cream cheese, com cobertura de morangos frescos batidos com creme
ou
- Sorvete de gengibre com harumaki de doce de leite
Outback Steakhouse
Av Cel. Fernando Ferreira Leite 1540 – Tel (16) 3911-2222
Jantar
ENTRADAS
- Salada caesar
ou
- El ranchito
PRATOS PRINCIPAIS
- Skirt (fraldinha) e arroz tasmânia
ou
- Chicken pasta primavera - fettucine com molho alfredo, legumes e tiras de frango
SOBREMESAS
- Spoted dog sundae
ou
- Cheese cake
Rumba Bar e Restaurante
Rua Prof. Mario Roxo 248 – Tel (16) 3236.5654
Jantar
ENTRADAS
- Nachos com os molhos: sour cream, cheddar, pico de gallo e guacamole
PRATOS PRINCIPAIS
- Rodizio Mexicano - fajitas, nachos areglados, frijoles, potato skins, empanadas rumba, chilli papas, burritos, enchiladas, quesadilhas, tacos (tudo servido em sequência e, após, repete à vontade o que desejar)
ou
- Costelita barbecue com batatas fritas
SOBREMESAS
- Chocotilhas - tortilhas recheadas de chocolate e morango, com cobertura de calda de chocolate
ou
- Banana mexicana: tortilhas recheadas de banana na calda de laranja e coberta com calda de caramelo
Tratoria Zio Totó
Av Diederichsen 728 – Tel (16) 3623.0419
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADAS
- Salada Zio Totó
ou
- Berinjela siciliana
PRATOS PRINCIPAIS
- Lasanha à bolonhesa
ou
- Capelete verde com funghi gratinado
SOBREMESAS
-Petit gâteau
ou
- Morango flambado e sorvete
Jantar
ENTRADAS
- Salada Zio Totó
ou
- Berinjela siciliana
PRATOS PRINCIPAIS
- Ravióli à bolonhesa
ou
- Filé Zio Totó
ou
- Filé à parmegiana
SOBREMESAS
- Petit gâteau
ou
- Morango flambado e sorvete
Varanda Ranch Steak
Av Luiz Eduardo Toledo Prado 900 – Tel (16) 3913.2929
Jantar
ENTRADAS
- Salada Caeser
ou
- Salada Mista
PRATOS PRINCIPAIS
- Um corte Baby Beef
ou
- Chorizo
ou
- Saint Peter
Com legumes salteados
Acompanhamentos - arroz Biro Biro ou Farofa da Varanda
SOBREMESAS
- Creme de papaya
ou
- Sorvete
Zucca Pastabar
Av Sumaré 363 – Tel (16) 3234.1051
Almoço e jantar
Almoço
ENTRADAS
- Bruschetas ao pesto de azeitonas
ou
- Salada Frutada - mix de folhas, frutas da época, castanhas e parmesão
PRATOS PRINCIPAIS
- Raviolli de pera e gorgonzola ao molho branco.
ou
- Fettuccine Pollo e Limone
ou
- Frango desfiado, molho branco e limão siciliano
ou
-Sofiatelli ao ragu de ossobuco
SOBREMESAS
- Taça negra - mousse de chocolate, ganache e bolacha negresco
ou
- Canoli de morango - massa recheada de morango e nutella, calda de chocolate e morango e castanhas
Jantar
ENTRADAS
- Salada ao creme azedo, frango desfiado e crotons
ou
- Polenta cremosa ao molho dos chefs
ou
- Abobrinha, alho poró na manteiga