Ciclismo de Ribeirão quer manter o topo na Copa São Paulo

Quarta etapa será neste domingo, 24, em Cajuru; equipe lidera competição no geral e em duas categorias

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto busca manter a hegemonia na Copa São Paulo. Para isso, precisará superar os adversários em Cajuru, neste domingo, 24, pela quarta etapa da competição. A largada das provas está marcada para as 9h30.

Nas outras três cidades por onde a Copa passou, o time ribeirãopretano conquistou o título geral. Além disso, com vitórias individuais, os comandados por Fernando Bassanezi lideram em três categorias: João Vitor Alvarenga (infanto-juvenil), João Pedro Rossi (júnior) e Lucas Brandão (MTB).

Para a disputa em Cajuru, foram convocados 20 ciclistas de sete categorias diferentes. Na juvenil, vão João Henrique Scaranti, Pedro Sousa, Gabriel Brito e Guilherme Tempesta.

Na infanto-juvenil, estão confirmados Luiz Felício, João Felício, João Vitor Rossi Alvarenga e Cairro Rossi. Na júnior, foram chamados João Pedro Rossi, Rogério Júnior, Renan Izzo, Luiz Fernando Bezerra, Gabriela Martins, Rafaela Vercezi e Cecília Lance.

Já na MTB, vão Lucas Brandão e Giovanni Penha Rosa, enquanto que na sub-30 estão convocados Gabirel Mello e Felipe Montana. Por fim, na máster b, Benedito Lima Pedroso representa Ribeirão.

Com um circuito longo (21,5 km por volta), técnico Fernando Bassanezi acredita que a etapa será um pouco mais complicada do que foram as outras. “É um percurso muito tradicional, com subidas longas e difíceis. O trabalho em equipe vai contar muito. Nós focamos bastante os treinos com as características do circuito durante a semana. Esperamos que o time continue trabalhando forte e os resultados venham, como tem vindo nas outras etapas”, afirma.