Ciclista de Ribeirão é pódio em maratona de Mountain Bike
Giovana terminou a maratona na quinta colocação

Giovana Corsi terminou na quinta colocação após pedalar mais de 11h durante as três etapas do Brasil Ride Warm Up, em Botucatu

A ciclista Giovana Corsi, da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto, subiu ao pódio da Brasil Ride Warm Up, em Botucatu. A competição, que é uma maratona de Mountain Bike, foi realizada durante três dias seguidos e terminou no sábado, 28. Ela foi a quinta colocada, com o tempo de 11h7min no total.

Na primeira etapa, foram percorridos 11 quilômetros e a ciclista do time ribeirãopretano terminou a prova com pouco mais de 49 minutos em quarto lugar, a quatro minutos da primeira colocada Fena Castro.

No segundo dia, com 80 quilômetros de percurso numa altimetria de 1668 metros, Giovana foi a quinta, com um tempo de 3h44min. “A segunda prova começou muito rápida, com 30km/h de média, mas a serra foi ficando muito dura e no meio do trajeto todo mundo ficou. Terminei em quinto e larguei na última etapa a três minutos da quarta”, disse a ciclista.

Na terceira etapa, a mais longa (107 quilômetros) e na maior altitude (2893 medtros), os competidores tiveram que subir e descer a costa de Botucatu por cinco vezes. Segundo Giovana, as descidas eram técnicas e as subidas, duras.

“Foi sem descanso. Pouco depois da metade da prova eu me envolvi em uma queda. Bati o resto e a cabeça mas estava tudo bem. Levantei e continuei, mas ao acabar a descida meu pneu furou. Enchi com CO2 e deu para continuar até o fim, sem ter que colocar a câmara de ar”, afirma.

Ao término da prova, depois de pedalar por seis horas, Giovana foi a quinta colocada, mesma posição que ficou na classificação geral. “Considero um resultado positivo, porque foi a primeira maratona do ano, que exige muito do nosso físico. Nas últimas três semanas eu estava muito doente e mesmo assim competi, superei a queda e o pneu furado e cheguei bem”, explica Giovana.

A próxima competição da atleta é a segunda etapa do Campeonato Interestadual XCO, que será realizado em Vinhedo, no próximo domingo, 5 de junho.